Marmellata di uva spina

 

frutti di uva spinaLa marmellata di uva spina è facile da preparare, è buonissima e poco acidula.

Si raccolgono i frutti semimaturi, perché la buccia è più tenera, utilizzando dei guanti di cuoio. Metto 1 kg di frutti lavati in una pentola con 300 ml di acqua e faccio bollire per 20 minuti; aggiungo 300 g di zucchero (a me piace poco dolce) e una bustina di pectina (per ridurre i tempi di cottura). Dopo circa 10 minuti si può verificare la consistenza versandone un po’ in un piattino e la si lasciarla raffreddare; se la marmellata gelifica, è pronta.

Non la passo al setaccio, perché i semi sono piccoli e teneri.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...